REVIEW: NOVEL PROMISES PROMISES by Dahlian

Intermezzo:
Hallo haloo… Gak tau kenapa saya ingin mengembangkan bakat nulis saya *cie* dengan mereview sebuah novel..ya bisa dibilang hanya review2 kecil berhubung saya belum begitu bisa menulis dengan baik dan benar hehe..mohon di maklumi..

Ok..novel yang saya review kali ini berjudul Promises Promises (Mencintaimu sekali lagi) oleh Dahlian. Yaa ini memang novel sudah lama tetapi saya baru membaca nya sekarang2 ini..

image

“Sesuatu yang belum terselesaikan suatu saat nanti pasti akan datang kembali menuntut penuntasan” -Promises,Promises (mencintaimu sekali lagi).

Kisah ini bermula dari Fiona dan Evan yang belasan tahun lalu menjalin cinta. Mereka yang mengetahui bagaimana hubungan itu berjalan sampai akhirnya terjadi “sesuatu” dan Evan meninggalkan Fiona karena harus menuntut ilmu di Amerika. Dalam keadaan seperti itu Fiona sangat tertekan dan menyedihkan baginya.

Belasan tahun berlalu dan……….. Alangkah kaget nya Fiona yang seorang desain interior ditugaskan untuk mendesain rumah Evan. Entah suatu kebetulan atau kesialan. Ia bersikap ketus, tidak peduli dan dingin terhadap Evan dengan alasan tidak ingin kembali pada kejadian masa lalunya. Namun Evan pun sepertinya masih mencintai Fiona namun ia yang sudah mempunyai istri bernama Bianca,namun sedang dalam proses perceraian.

Tiap hari dilalui Fiona dengan mau tak mau karena ia takut akan jatuh kembali pada Evan dan akan kembali merasakan sakit hati untuk kedua kalinya. Fiona sangat melawan perasaan yang sebenarnya ia tidak melupakan Evan sepenuhnya..

Namun, masalah akan semakin rumit setelah mengetahui kehadiran seorang anak perempuan remaja. Siapa dia??
Silahkan baca sendiri yaaa ^^

*nb: Emosi pembaca seakan dibuat naik-turun oleh Dahlian. Dan gaya penulisan Dahlian yang menurut saya……haduh gimana ya bilangnya hehe pokoknya saya saranin sih yang membaca novel ini 18+ lah. Sekian review saya. Terima kasih ;)

Annoying EX

hai hai… hari ini gue akan nge post beberapa kisah yang gue alamin akhir-akhir ini. okey mungkin gue juga agak mikirin ini sih ya, kalo gue nulis tentang mantan gue disini. Eitss tapi bukan berarti gue peduli ya, gue cuma mau cerita tentang tuh orang dan kesel nya jadi gue.

oke jadi gini, gue putus sama mantan gue (sebut saja namanya Budi) udah dari beberapa tahun yang lalu (hah enggalah) gue putus sama Budi itu sekitar bulan Oktober..ya Oktober seinget gue. Naaaaah tau dong sekarang udah tahun 2013 dan….. dia masih gak bisa terima kalo gue putusin dia. sampe sekarang pun masih buntutin gue (tapi sih katanya udah mau ngelupain gue sekarang). gue putus sama dia dengan alasan yah cukup masuk akal sih.
Ya karena gue beda agama sama dia, udah ah gue gak mau nge deskripsi-in dia lebih banyak pokoknya alasannya itu. tapi eh tapi alasan itu bukan alasan yang kuat sih, dibalik alasan itu ada alasan lagi (apasih mel ribet lo) haha serius serius. Gue sebenernya putus sama dia (maaf) rasa sayang gue udah gak ada. mungkin lagu yg cocok untuk gue adalah Rio Febrian-Jenuh, nah lagu itu pas bgt. Gak tau kenapa bukan karena alasan beda agama tapi ya itu gue udah gak sayang lagi. Seiring berjalan nya waktu,tahun juga udah berganti Budi pun masih gak terima kalo gue mutusin dia sepihak! As y’all know, hubungan gue sama mantan2 gue gak ada yg baik, termasuk sama yang ini. Budi pun seakan-akan punya mata-mata di kampus yg se fakultas sama gue, sampe-sampe waktu itu apa yg gue lakuin dia tau ckck haduuuh udah kacau deh kelakuan Budi. sampai pada puncak nya, dia juga sampe ngerepotin temen2 gue yg minta tolong bilangin ‘blablablabla’ nya si Budi buat gue. udah lah gak bakal abis kisah gue kalo gue ceritain disini.

ok guys, karena gue nulis ini udah malem dan besok gue kuliah pagi. sampai disini dulu cerita nya. nanti gue bakal lagi dengan post yang lebih…….ngaco haha. olrait Sampai jumpa *kecup

Originally posted on KoreanIndo:

20130211_shinee_dreamgirl

SHINee akan merilis album ketiga ‘Dream Girl’ dalam waktu dekat. Mereka pun merilis teaser medley lagu dari bagian pertama album ini yaitu ”Chapter 1. Dream Girl – The Misconceptions of You‘.

Medley ini menampilkan gabungan dari musik lembut, kencang, menenangkan dan enerjik dari mereka. daftar lagu pun terungkap dengan judul lagu seperti  “Dream Girl” , “Spoiler“, “Beautiful“, “Punch Drunk Love“, “Girls Girls Girls“, “Aside” , “Dynamite“, “Runaway“, dan “Hitchhiking“.

View original 98 more words

New Semester, New Spirit

Assalamualaikum Wr.Wb
Meli kembali nulis disini….. Gua cm mau bilang kalo SEMESTER 2 IS ALREADY BEGUN!!! YEEEE AAAAA FIGHTING!!!! *apasih lebay
Hem okey semester 2 gue udah gue mulai dan…… Gue hrs bolak balik UNJ lagi haha asal lo tau nih UNJ tuh ada enak ada enggaknya. Misalnya kalo dr segi fisik sih yaah…biasa aja sih namanya juga Univ Negeri jadi gak mewah mewah banget dan bertingkat-tingkat tinggi kaya Univ swasta. tapi jaminannya kualitas mah…jangan ditanya. amsyong!!! hahaha gak lah. yah UNJ sih luas yah tapi…ada tapi nya nih..mau tau nggak??

UNJ GERSAAAAAANGGG!!!! buset deh kalo lo main ke UNJ, yg tadinya kulit lo putih seputih susu, bakal jadi item seitem areng! hahaha yaampun jahat banget sama kampus sendiri T__T tapi yah emang gitu kenyataan. sekalinya panas, panaaas banget tapi sekalinya ujan deres. buseet kelelep UNJ haha. yah pokoknya ada suka duka deh di UNJ (Universitas Nyari Jodoh) *lohhhh

Oh iya, gua nih udah masuk ke semester 2 dan….udah masuk aja udah disuruh tugas men ckck salut deh UNJ, gak mau mahasiswa nya jadi anak males (lah padahal mah banyak pemales, termasuk gue hehe). Tetapi gue berusaha untuk ningkatin belajar gue biar IP gue tinggi dan gak ada yang ngulang, itu tujuan gue. semoga aja apa yg gue pengenin di semester dan tahun ini semua tercapai. Amiiiiiiiin… gue cuma mau nunjukkin kalo gue bisa jalanin kuliah dengan bener. oke semester 1 kemarin cukup bikin gue kaget dan yah………..lupakan. oke sampe sini dulu ya cerita gue dan maklum gue blogger baru jadi maaf kalo ada salah salah post atau page gue sepi kek kuburan hehe gue cuma ingin berbagi dan mengembangkan nulis gue di blog ini. Terima kasih Assalamualaikum…………… :)

Originally posted on KoreanIndo:

22 September 2012 sekaligus hari yang paling dinanti ratusan bahkan ribuan penggemar artis-artis SMTOWN pun tiba dengan berlangsungnya konser “SMTOWN Live World Tour III in Jakarta” bertempat di Stadion Utama Gelora Bung Karno yang dimeriahkan sejumlah lagu-lagu hits BoA, Kangta, TVXQ, Super Junior, SNSD, SHINee, f(x) dan EXO.

Konser dimulai tepat seperti yang dijadwalkan semula setelah hampir sejak pagi atau bahkan sejak subuh para penonton telah memadati arena konser. Konser dibuka dengan penampilan dari

View original 1,166 more words